您当前的位置:

国际盲人节ǀ爱之光陪伴盲童“看”电影

作者: 来源: 发布时间:2017/10/13 浏览:27

1.jpg

2.jpg

10月13日,在国际盲人节到来之际,爱之光防盲基金会联合沈阳广播电视台主持人、沈阳市慈善大使宫正女士、万达影城共同举办“我陪盲童‘看’电影”公益活动。来自沈阳市盲校的47名盲童在家长和志愿者陪伴下,渡过了开心愉快的上午。孩子们不仅体验了精彩的动画片,也感受到了来自社会各界的关爱与温暖。

3.jpg

本次放映影片是《绿林大冒险》,聆听着银幕上的主角对白,加上专业主持人宫正女士的现场解说,孩子们体验了一场神秘刺激又爆笑连连的奇幻之旅,沉浸在一片欢乐海洋之中。

也许这些孩子在视力上有所欠缺,但是他们的乐观开朗不输于任何人。这次公益活动并不是单方面的帮助怜悯,而是平等的交流对话。在孩子们开心观影的过程中,志愿者们也被他们的纯真可爱所打动。

据悉,目前中国有视障人士1700万。关爱盲人,最重要是尊重,爱之光防盲基金会通过陪伴盲童“看”电影的方式,用声音做他们的眼睛,让盲童们也能有机会走进电影院,享受正常人看电影的权利和乐趣。

9.jpg

此外,在爱之光防盲基金会的带动下,来自社会各界的爱心人士还共同为沈阳市盲校125名学生准备了洗漱包爱心礼物。

10.jpg

快乐和希望是会传染的,愿这股积极的能量在盲童将来的生活中助他们前行,也希望它能感染到更多人,共享幸福生活!

感谢宫正女士、万达影城、辽宁昌源旅游汽车有限公司和来自何氏医学院及社会各界的志愿者朋友对本次活动的大力支持!


特别鸣谢以下爱心人士为盲校孩子捐赠爱心节日礼物

(排名不分先后)

尚祖安先生捐赠洗浴收纳包 125个 

姜雨南女士捐赠搓澡巾 125个

温凤兰女士捐赠牙刷 125个

何星杰女士捐赠牙膏 125个

景清泉先生捐赠香皂 125块

名创优品捐赠浴花 125个(曲晓东先生劝捐)

吴迪女士捐赠洗发水 125瓶

曲晓东先生捐赠爆米花47份,饮料100瓶


顶部